Hey j'ai rien dit !Didi a écrit :finalement je t'invite plus!!!NouNouWs a écrit :Sinon tu peux en donner d'autres hein ? HGistoire que nos bouches facent "Sauce:" d'avance !!Didi a écrit :finalement, ya que moi qui ai donné une recette alors qu'au départ, gt juste venue pour en chercher
si vous en avez, il n'est jamais trop tard pour bien faire hein!
Noel gwadininais!!
Re: Noel gwadininais!!
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- didi
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Re: Noel gwadininais!!
Hey j'ai rien dit ! [/quote]NouNouWs a écrit :
c'est pas grave!
bon, alors ya vraiment aucune autre recette?
Re: Noel gwadininais!!
Hey Didi ... pas enkiété'w !!!Didi a écrit :
bon, alors ya vraiment aucune autre recette?
Demain soir au plus tard je poste MA recette de Galette des Rois. Et oui, dimanche, c'est l'Epiphanie !!!
J'aurais pu te la donner aujourd'hui, mais je voudrais mettre des photos de la préparation en même temps .... ce sera plus sympa
So ... on se dit à demain
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- dada-7
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Re: Noel gwadininais!!
Polopopolopo !!! Y'a un sourd à côté de moi....C'est pas tombé dans son oreilleSo Glad a écrit :Hey Didi ... pas enkiété'w !!!Didi a écrit :
bon, alors ya vraiment aucune autre recette?
Demain soir au plus tard je poste MA recette de Galette des Rois. Et oui, dimanche, c'est l'Epiphanie !!!
J'aurais pu te la donner aujourd'hui, mais je voudrais mettre des photos de la préparation en même temps .... ce sera plus sympa
So ... on se dit à demain
Re: Noel gwadininais!!
Dadaaaaaaaaaaa !!! As I've already told you : welcome home !!!Dada-7 a écrit :
Polopopolopo !!! Y'a un sourd à côté de moi....C'est pas tombé dans son oreille
Après le cochon, y'aura de la galette au dessert
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Re: Noel gwadininais!!
oh oui, on attend ça avec impatience!!! je sens que je vais manger de la galette faite maison un bon moment !So Glad a écrit :Hey Didi ... pas enkiété'w !!!Didi a écrit :
bon, alors ya vraiment aucune autre recette?
Demain soir au plus tard je poste MA recette de Galette des Rois. Et oui, dimanche, c'est l'Epiphanie !!!
J'aurais pu te la donner aujourd'hui, mais je voudrais mettre des photos de la préparation en même temps .... ce sera plus sympa
So ... on se dit à demain
Re: Noel gwadininais!!
Tiens ... comme promis, tu trouveras ci-dessous ma façon de faire la galetteDidi a écrit : bon, alors ya vraiment aucune autre recette?
INGREDIENTS :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 1 sachet de sucre vanillé
- Selon votre goût : Canelle, muscade, vanille, amande amère, rhum
- 1 fève / 1 couronne
Facultatif pour le glaçage : Sirop de sucre (canadou) + sucre glace ou confiture d'abricots.
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 210°C
Mélangez, au fouet, le beurre ramolli + le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
Y ajoutez les deux oeufs entiers et mélangez.
Une fois votre substance homogène, incorporez l'amande en poudre et mélangez bien. Vous obtiendrez alors votre crème aux amandes.
C'est à ce moment que vous pouvez rajouter tous les arômes que vous souhaitez : canelle, vanille, muscade, rhum, sucre vanillé ... etc
Ps : Bien entendu, vous n'êtes pas tenu de tous les mettre ... il y va des goûts de chacun !
Déroulez le 1er rouleau de pâte et y répartir votre crème aux amandes en prenant soin de ne pas en mettre sur le bord.
N'oubliez pas de mettre la fève NOW !
Recouvrez du 2ème disque de pâte et exercez de petites pressions sur les bords pour les souder.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf + qq gouttes d'eau. Faites les décorations souhaitées sur le dessus. Faites de petites incisions sur le dessus en vous aidant de la lame d'un couteau afin de laisser s'échapper la chaleur et surtout pour que la galette ne gonfle pas trop.
Pour obtenir un bord dentelé comme sur la photo, c'est simple :
Appuyez sur les bords avec l'index et le majeur collés l'un contre l'autre et passez une petite lame entre les deux doigts. Procédez ainsi sur tout le pourtour de la galette
Enfournez votre galette dans votre four préchauffé à 210°C pendant environ 30 minutes.
C'EST PRET !!!
Si vous souhaitez la glacer, attendre 5 minutes après la sortie du four. Utilisez soit de la confiture d'abricot soit un mélange de sucre glace et de sirop de sucre et badigeonnez-en le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau ...
Voilà ... il est l'heure de se régaler !
A déguster sans modération et au moins pendant toute la période carnavalesque !!!
*** BON APPETIT ***
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Re: Noel gwadininais!!
Wow ! Je ne sais pas, mais j'ai déjà plus faim que normalement...C'est une recette ou du titillage ?
Bon ben il ne me reste plus qu'à tester ça...En tous cas big ups pour les photos et tout....Sans, ça aurait été trop fade
Bon ben il ne me reste plus qu'à tester ça...En tous cas big ups pour les photos et tout....Sans, ça aurait été trop fade
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Re: Noel gwadininais!!
Hmmmmmmmmm
demain, je vais chercher les ingrédients et c'est parti pour une session galette
merci So Glad
demain, je vais chercher les ingrédients et c'est parti pour une session galette
merci So Glad
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Re: Noel gwadininais!!
Bad So Glad je teste tonight avec les princesses
merci
merci
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Re: Noel gwadininais!!
Dada-7 a écrit : Bon ben il ne me reste plus qu'à tester ça...
Didi a écrit :Hmmmmmmmmm
demain, je vais chercher les ingrédients et c'est parti pour une session galette
merci So Glad
Gwadaiti a écrit :Bad So Glad je teste tonight avec les princesses
merci
Alow Amigos !!! Kidivini ??? Vous l'avez testée cette galette ?
Qu'est-ce que ça a donné ?
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Re: Noel gwadininais!!
g fait les courses taleur, 1er test ce soir ou demain si g pas le temps ce soir!
ya que la fève que g pas , mais c'est pas grave , dans tous les cas, c'est moi la reine
en tout cas, merci pour la recette, les photos en plus, donnent trop envie
ya que la fève que g pas , mais c'est pas grave , dans tous les cas, c'est moi la reine
en tout cas, merci pour la recette, les photos en plus, donnent trop envie
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Re: Noel gwadininais!!
Fais comme à l'ancienne: Mets un haricot cru comme fèveDidi a écrit : ya que la fève que g pas , mais c'est pas grave
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Re: Noel gwadininais!!
je te dis que fève ou pas, c'est moi la reine , je vais la manger seule ma galette, je me fais un plan persoDada-7 a écrit :Fais comme à l'ancienne: Mets un haricot cru comme fèveDidi a écrit : ya que la fève que g pas , mais c'est pas grave
EDIT: et puis, g pas de haricots chez moi, g que des lentilles
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Re: Noel gwadininais!!
dans la série "les malheures de Didi"....
je viens de tester la galette.. c'est au four en ce moment, mais je peux déjà dire sans m'avancer que ce sera une galette pour non voyants
d'abord, ma pate feuilletée s'est craquelée avant la mise au four donc la pate à l'amande a débordé par le haut
ensuite, ma pate me semble plus liquide que la tienne sur la photo
et pour finir, j'avais pas fait de tarte depuis que mon proprio m'a changé mon four l'an dernier et ben, la galette ne rentrait pas entier, parce que le four est un peu trop petit
pas la peine de vous dire qu'il n'y aura pas de foto
je viens de tester la galette.. c'est au four en ce moment, mais je peux déjà dire sans m'avancer que ce sera une galette pour non voyants
d'abord, ma pate feuilletée s'est craquelée avant la mise au four donc la pate à l'amande a débordé par le haut
ensuite, ma pate me semble plus liquide que la tienne sur la photo
et pour finir, j'avais pas fait de tarte depuis que mon proprio m'a changé mon four l'an dernier et ben, la galette ne rentrait pas entier, parce que le four est un peu trop petit
pas la peine de vous dire qu'il n'y aura pas de foto